Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
굴의 신선도와 굴 씻는 요령 본문
굴의 신선도와 굴 씻는 요령
1. 싱싱한 굴을 판별하는 방법.
굴은 몸집이 오돌도돌하고 통통한 것이 좋으며 유백색이고 미끈하여 탄력이 있고, 바로 오므라드는 것이 신선하다.굴은 몸집이 오돌도돌하고 통통한 것이 좋고 또 유백색이고 미끈미끈하여 손가락으로 눌러보아 탄력이 있고 바로 오므라드는 것이 신선한 것입니다.
물이 간 것이라도 하룻밤 물에 담가 재워두면 싱싱한 것처럼 보이므로 살 때에는 탄력성을 잘 보고 사셔야 됩니다.
2. 굴 씻는 요령.
귤을 씻을 때에는 찬 소금물로 조용히 헹구듯 씻는다
굴을 씻을 때에는 맹물에 씻으면 영양성분이 없어지고 굴이 물을 먹어 불어나게 됩니다. 따라서 찬 소금물에 조용히 헹구듯 껍질과 잡티를 가려내고 소쿠리나 조리에 건져 물기를 빼야 합니다. 이때 마구 씻으면 살이 상하기 쉽고 맛도 없어집니다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
검은색 옷 맥주로 헹구면 색 되살아나 (0) | 2008.01.09 |
---|---|
방충제 냄새는 드라이어로 제거 (0) | 2008.01.09 |
궁합이 맞는 식품? (0) | 2008.01.09 |
건강한 식사습관가지기 (0) | 2008.01.09 |
간단한 칵테일 만들기 요령 (0) | 2008.01.09 |
김 맛있게 먹는 보관 요령 (0) | 2008.01.09 |
과일 보약처럼 먹는법 (0) | 2008.01.09 |
고구마 ·밤 알고 먹으면 더 맛있어요. (0) | 2008.01.09 |
김장재료 고르는 법 (0) | 2008.01.09 |
국산 나물 구별하는 방법 (0) | 2008.01.09 |
Comments