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굴의 신선도와 굴 씻는 요령

알 수 없는 사용자 2008. 1. 9. 08:22

굴의 신선도와 굴 씻는 요령

1. 싱싱한 굴을 판별하는 방법.

굴은 몸집이 오돌도돌하고 통통한 것이 좋으며 유백색이고 미끈하여 탄력이 있고, 바로 오므라드는 것이 신선하다.굴은 몸집이 오돌도돌하고 통통한 것이 좋고 또 유백색이고 미끈미끈하여 손가락으로 눌러보아 탄력이 있고 바로 오므라드는 것이 신선한 것입니다.

물이 간 것이라도 하룻밤 물에 담가 재워두면 싱싱한 것처럼 보이므로 살 때에는 탄력성을 잘 보고 사셔야 됩니다.

2. 굴 씻는 요령.

귤을 씻을 때에는 찬 소금물로 조용히 헹구듯 씻는다

굴을 씻을 때에는 맹물에 씻으면 영양성분이 없어지고 굴이 물을 먹어 불어나게 됩니다. 따라서 찬 소금물에 조용히 헹구듯 껍질과 잡티를 가려내고 소쿠리나 조리에 건져 물기를 빼야 합니다. 이때 마구 씻으면 살이 상하기 쉽고 맛도 없어집니다.

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