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과일 보약처럼 먹는법 본문
과일 보약처럼 먹는법
1. 키위는 비타민C가 가장많이 들어간 과일이다.
키위는 150g ( 키위 2개)에 비타민C 하루 권장량의 2.4배나 되는 양이 들어 있다고 합니다. 다시 말하면 하루에 키위 1개만 먹으면 비타민C 걱정은 하지 않아도 된다고 하네요.
그 다음으로 비타민C가 많이 들어 있는 과일은 딸기와 오렌지인데요. 딸기는 8개, 오렌지는 1개 (150g)에 비타민C 하루 권장량의 1.6 ~ 1.3배가 들어 있다고 합니다.
우리나라 사람들은 사과나 배를 좋아하는 데요, 그런데 배, 사과에는 비타민이 거의들어 있지 않다고 합니다. 그나마 비타민C도 껍질에 모두 몰려 있어서 사과와 배에 비타민C를 섭취하려면 껍질까지 다 드세야 한다는군요.
2. 빈혈 예방에 좋은 철분은 키위와 딸기가 가장 많이 들어 있다.
3. 변비와 비만예방에 좋은 섬유소는 사과와 배에 다량 들어있다..
사과 1개엔 5그램 (하루 섬유소필요량의 20%) , 배 1개엔 4그램의 섬유소가 들어있기 때문이다.
4. 열량면에서 바나나가 1등이다.
직장인이나 학생들 아침을 굶게 되거나, 혹은 수험생들 시험보기 전에 꼭 챙겨줘야할 과일은 휴대도 간편한 바나나입니다.
열량 면에서는 바나나가 1등입니다. 그래서 짧은 시간내에 힘을발휘해야 하는 상황에는 식사대용으로는 아주 그만 이라고 합니다.
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