생활상식 자료실

맛나는 김치김밥 노하우 본문

생활정보15961

맛나는 김치김밥 노하우

알 수 없는 사용자 2008. 1. 25. 17:06

김치김밥

1. 재료.

쌀 6백40g,김 4장,김치 2백40g,시럽,

통깨 약간,김치양념(참기름,깨소금,조미료,고춧가루, 다진 마늘 약간씩)

2. 만드는 법.

①밥을 지어 참치김밥의 경우처럼 시럽을 넣어 비빈다.

②익은 김치를 물기를 꽉 짜서 잘게 다진다.

③김치에 참기름,깨소금,조미료,고춧가루,다진 마늘을 넣어 버무린 다음

프라이팬에 식용유를 두르고 센불에 순간적으로 볶는다.김치를 식혀둔다.

④김발에 김을 올려놓고 밥을 편 다음 통깨를 고루 뿌린다.김치를 놓고 김발로 만다.

Comments