Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
맛나는 김치김밥 노하우 본문
김치김밥
1. 재료.
쌀 6백40g,김 4장,김치 2백40g,시럽,
통깨 약간,김치양념(참기름,깨소금,조미료,고춧가루, 다진 마늘 약간씩)
2. 만드는 법.
①밥을 지어 참치김밥의 경우처럼 시럽을 넣어 비빈다.
②익은 김치를 물기를 꽉 짜서 잘게 다진다.
③김치에 참기름,깨소금,조미료,고춧가루,다진 마늘을 넣어 버무린 다음
프라이팬에 식용유를 두르고 센불에 순간적으로 볶는다.김치를 식혀둔다.
④김발에 김을 올려놓고 밥을 편 다음 통깨를 고루 뿌린다.김치를 놓고 김발로 만다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
김치에 어울리는 젓갈 고르기 (0) | 2008.01.25 |
---|---|
간장 이제부터 알고 드셔요 (0) | 2008.01.25 |
무료 통화 하는 방법 노하우 (0) | 2008.01.25 |
가지 맛있게 볶는 방법. (0) | 2008.01.25 |
이색 김치라면볶음 공개 (0) | 2008.01.25 |
김장김치 맛있게 담그려면 (0) | 2008.01.25 |
기침ㆍ만성 기관지염에 곶감 `특효` (0) | 2008.01.22 |
고추장 담그는 노하우 (0) | 2008.01.15 |
고들빼기김치 (0) | 2008.01.15 |
줄어든 스웨터 원상회복시키는 법 (0) | 2008.01.15 |
Comments