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마지판 초콜릿 ( 고소한 마지판과 초콜릿이 만났어요 ~ ♬) 본문

제과제빵

마지판 초콜릿 ( 고소한 마지판과 초콜릿이 만났어요 ~ ♬)

알 수 없는 사용자 2009. 2. 12. 09:36

마지판 초콜릿 ( 고소한 마지판과 초콜릿이 만났어요 ~ ♬)


 ♥ 재료: (

  • 밀크코팅초콜릿    240g
  • 화아트 코팅초콜릿    240g
  • 마지판    150g
  • 아몬드프랄린   30g
  • 쿠엥트로.  1Ts.(15g)
  • 비닐 짤주머니
  • 커피빈,,
  • 슈가파우더약간..
  • 초콜릿 전사지..

 

♥ 준비:

  • 코팅 초콜릿은 중탕으로 녹여 놓는다.(커버추어 초콜릿일 경우에는 템퍼링한다.
  • 도마와 밀대를 준비한다.
  • 초코 박스에 있는 플라스틱 몰드에 초코 유산지 컵을 끼운다.

     

    만드는 법:

    1. 마지판에 아몬드프랄린과 쿠엥트로를 넣고 손으로 치대 섞어준다.(아몬드 프랄린이 없으면 넣지 않아도 되고 쿠엥트로 대신 럼주를 넣어도 됩니다.)
    2. 깨끗한 도마위에 슈가파우더를 살짝 뿌리고 반죽한 마지판을 밀대로 1.5cm 정도의 두께로 밀어편다.
    3. 마지판 커터로 여러 가지 모양으로 찍는다.
    4. 중탕한 초콜릿에 담갔다가 유산지 위에 꺼내 굳힌다.(아몬드나 커피빈등은 굳기전에위에 올려 놓는다.) 초콜릿 전사지위에 올려 굳힌후 떼어내면 예쁜 판박이가 박혀있는 초콜릿이 된다.
    5. 비닐 짜주머니에 초콜릿을 담아 끝을 아주 조금만 자르고 초콜릿위에 짜준다.

    출처: http://www.homebakery.pe.kr

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