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마지판 초콜릿 ( 고소한 마지판과 초콜릿이 만났어요 ~ ♬) 본문
마지판 초콜릿 ( 고소한 마지판과 초콜릿이 만났어요 ~ ♬) |
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♥ 재료: (
- 밀크코팅초콜릿 240g
- 화아트 코팅초콜릿 240g
- 마지판 150g
- 아몬드프랄린 30g
- 쿠엥트로. 1Ts.(15g)
- 비닐 짤주머니
- 커피빈,,
- 슈가파우더약간..
- 초콜릿 전사지..
♥ 준비:
♥ 만드는 법:
- 마지판에 아몬드프랄린과 쿠엥트로를 넣고 손으로 치대 섞어준다.(아몬드 프랄린이 없으면 넣지 않아도 되고 쿠엥트로 대신 럼주를 넣어도 됩니다.)
- 깨끗한 도마위에 슈가파우더를 살짝 뿌리고 반죽한 마지판을 밀대로 1.5cm 정도의 두께로 밀어편다.
- 마지판 커터로 여러 가지 모양으로 찍는다.
- 중탕한 초콜릿에 담갔다가 유산지 위에 꺼내 굳힌다.(아몬드나 커피빈등은 굳기전에위에 올려 놓는다.) 초콜릿 전사지위에 올려 굳힌후 떼어내면 예쁜 판박이가 박혀있는 초콜릿이 된다.
- 비닐 짜주머니에 초콜릿을 담아 끝을 아주 조금만 자르고 초콜릿위에 짜준다.
출처: http://www.homebakery.pe.kr
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