Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
홍차 트러플쉘 초콜릿 본문
홍차 트러플쉘 초콜릿( 향긋한 홍차향이 나는 초콜릿 ~ ♬) |
|
♥ 재료: (트러플쉘 24~30개 분량)
- 밀크커버추어초콜릿 225g
- 생크림 150g
- 홍차 15g
- 물 100g
- 쿠엥트로 1 Ts.(15g ).
- 딸기 초콜릿이나 분홍색 색소
- 코팅용 밀크와 화이트 초콜릿..
♥ 준비:
- 커버추어 밀크 초콜릿은 먼저 잘 게 잘라 놓는다.
- 끓인 물100g 에 홍차 티백을 넣고 5분 정도 우려낸다.
- 코팅초콜릿은 중탕하여 녹인다.
- 초코 박스에 있는 플라스틱 몰드에 초코 유산지 컵을 끼운다.
♥ 만드는 법:
- 생크림에 홍차 우린 물을 넣고 살짝 끓이다가 잘 게 자른 밀크 초콜릿을 넣고 녹인다.
- 주걱으로 저어 매끄럽게 만든후 쿠엥트로를 넣어 섞어준다.
- 25~27℃정도로 식힌후 비닐 짤주머니에 담아 트러플쉘안에 90% 정도 짜 넣는다.
- 코팅 초콜릿으로 트러플쉘의 구멍 입구를 짜서 막는다.
- 25~30℃ 정도의 코팅 초콜릿에 홍차 가나슈를 채운 트러플 쉘을 넣어 코팅한다.
- 가루 재료나 아몬드 쿠로칸트에 에 넣어서 굴릴 것은 바로 꺼내서 굴리고 나머지는 유산지위에 꺼내 굳힌다.
- 다 굳으면 비닐 짜주머니에 넣은 코팅 초콜릿으로 위에 지그재그 또는 원형모양등원하는 모양을 그린다.(비닐 짜주머니끝을 아주 조금만 가위로 잘라주어야 예쁘게가는선이 그려집니다. 또는 1번 팁을 끼우고 하셔도 됩니다..)
★ 트러플쉘에 가나슈를 채울 때나 초콜릿을 코팅할 때는 초콜릿 온도가 30℃를 넘으면 트러플쉘이 녹아 버리므로 주의하세요~~ |
|
|
|
||||
▲ |
|
▲ |
|
▲ |
|
▲ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
▲ |
|
▲ |
|
▲ |
|
▲ |
출처: http://www.homebakery.pe.kr
'제과제빵' 카테고리의 다른 글
고소한 초콜렛 미니타르트 (0) | 2009.02.12 |
---|---|
쵸코과자 브라우니 (0) | 2009.02.12 |
빼빼로 만들기 (0) | 2009.02.12 |
오렌지트러플쉘 초콜릿 (0) | 2009.02.12 |
마지판 초콜릿 ( 고소한 마지판과 초콜릿이 만났어요 ~ ♬) (0) | 2009.02.12 |
몰드를 이용한 초콜릿 (0) | 2009.02.12 |
가나슈초콜릿 ( 고소한 아몬드 프랄린과 예쁜 무늬가 있는 고급 초콜릿 ~ ♬) (0) | 2009.02.12 |
커피 초콜릿 (0) | 2009.02.12 |
초코 주름컵 (0) | 2009.02.12 |
발렌타인데이(2월14일) 쵸코렛선물들 (0) | 2009.02.11 |
Comments