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홍차 트러플쉘 초콜릿

알 수 없는 사용자 2009. 2. 12. 00:36

홍차  트러플쉘 초콜릿(  향긋한 홍차향이 나는 초콜릿 ~ ♬)


 ♥ 재료: (트러플쉘 24~30개 분량)

  • 밀크커버추어초콜릿    225g
  • 생크림    150g
  • 홍차    15g
  • 물    100g
  • 쿠엥트로    1 Ts.(15g ).
  • 딸기 초콜릿이나 분홍색 색소
  • 코팅용 밀크와 화이트 초콜릿..

♥ 준비:

  • 커버추어 밀크 초콜릿은 먼저 잘 게 잘라 놓는다.
  • 끓인 물100g 에 홍차 티백을 넣고 5분 정도 우려낸다.
  • 코팅초콜릿은 중탕하여 녹인다.
  • 초코 박스에 있는 플라스틱 몰드에 초코 유산지 컵을 끼운다.

 ♥ 만드는 법:

  1. 생크림에 홍차 우린 물을 넣고 살짝 끓이다가 잘 게 자른 밀크 초콜릿을 넣고 녹인다.
  2. 주걱으로 저어 매끄럽게 만든후 쿠엥트로를 넣어 섞어준다.
  3. 25~27℃정도로 식힌후 비닐 짤주머니에 담아 트러플쉘안에 90% 정도 짜 넣는다.
  4. 코팅 초콜릿으로 트러플쉘의 구멍 입구를 짜서 막는다.
  5. 25~30℃ 정도의 코팅 초콜릿에 홍차 가나슈를 채운 트러플 쉘을 넣어 코팅한다.
  6. 가루 재료나 아몬드 쿠로칸트에 에 넣어서 굴릴 것은 바로 꺼내서 굴리고 나머지는 유산지위에 꺼내 굳힌다.
  7. 다 굳으면 비닐 짜주머니에 넣은 코팅 초콜릿으로 위에 지그재그 또는 원형모양등원하는 모양을 그린다.(비닐 짜주머니끝을 아주 조금만 가위로 잘라주어야 예쁘게가는선이 그려집니다. 또는 1번 팁을 끼우고 하셔도 됩니다..)

★  트러플쉘에 가나슈를 채울 때나 초콜릿을 코팅할 때는 초콜릿 온도가 30℃를 넘으면      트러플쉘이 녹아 버리므로 주의하세요~~





초콜릿을 잘 게 잘라 스텐볼에 담는다..



따뜻한 물에 중탕하여 저으면서 녹인다 (초콜릿은  47~48℃를 넘지 않도록 한다.)



찬물에 중탕하여 재빨리 27~28℃로 냉각시킨다.



다시 따뜻한 물에 중탕하여 30~32℃로 만들면 템퍼링 완성^^ 이제 사용하면 됩니다.












트러플쉘안에 홍차가나슈를 90% 정도 짠다.(다 짠다은 바닥에 탁탁 쳐서 가나슈가 빈공간이 생기지 않고 채워지도록한다.)



녹인 코팅초콜릿에 담갔다가 꺼낸다.(초콜릿온도는 25~27℃정도)



추콜릿이 굳기전에 원하는 재료로 코팅한다.



비닐짤주머니에 다른색의 초콜릿을 넣고 무늬를 짜준다..

출처: http://www.homebakery.pe.kr

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