생활상식 자료실

건빵으로 빵만들기 본문

생활정보15961

건빵으로 빵만들기

선비마을 2015. 9. 27. 22:04
건빵으로 빵만들기 <순서> 1. 건빵을 믹서에 돌립니다.(가루가 되도록) 2. 건빵 가루에 우유와 달걀 노른자 그리고 설탕을 넣어 반죽을 합니다. (지 르포 쿠이에) *기호에 맞추어 건포도 등을 넣을 수 있습니다. 3. 아름다운 그릇 안쪽에 버터를 바르고 반죽을 붓습니다.(빵이 잘 떨어지듯.) 4. 전자 레인지에서 2분 30초 돌립니다. 5. 완성. *키 포인트:베이킹 파우더가 없어도 빵이 부풀고 상승.


<순서>

1. 건빵을 믹서기에 돌립니다. (가루가 될때까지)

2. 건빵가루에 우유와 계란노른자 그리고 설탕을 넣고 반죽을 합니다.
(질퍽이게)
* 기호에 맞게 건포도등을 넣을수 있습니다.

3. 예쁜 그릇 안쪽에 버터를 바르고 반죽을 붓습니다.(빵이 잘 떨어지도록)

4. 전자렌지에서 2분 30초 간 돌립니다.

5. 완성.

*키포인트: 베이킹 파우더 없이도 빵이 부풀어 오름.


Comments