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제과제빵

단호박크림치즈 타르트

알 수 없는 사용자 2007. 3. 3. 17:09
단호박크림치즈 타르트에요..
 
 
= 단호박크림 (2개분)
단호박 쪄서 으깬것 170그램, 크림치즈 100그램, 설탕 45그램, 노른자 1개분, 박력분 10그램
 
= 생크림데코
생크림 + 체에 거른 단호박 적당량..
 
 
 

# 단호박 크림 만들기..
=  크림치즈를 부드럽게 풀어준 후 설탕을 넣고 고루 섞어요..
= 노른자를 넣고 섞은 후 쪄서 으깬 단호박을 넣어요..
= 체친 박력분을 넣고 섞어요..
 
 
# 전체 공정..
= 빠뜨쉬크레를 밀어 틀에 패닝해요..
= 단호박 크림을 평평히 채워요.. (퍼지거나 위로 부풀지 않아요 틀에 맞게 딱 넣어도 되요..)
= 180도로 예열된 오븐에서 철판 깔지 않고 젤 아랫단에서 30분간 구워요..
= 생크림 100그램 + 설탕 7그램을 넣고 휘핑하다가 체에 거른 찐 단호박을 넣고 섞어요...
(50%정도 올라왔을때 단호박을 넣어 색을 내요...)
= 완전히 식은 타르트에 휘핑한 생크림으로 장식해요..
 
 
 
 
요건 선생님꺼에요..
제껀 가지고 오믄서 쬐금 일그러 져서.....안이쁘더라구요....
달콤한 단호박과 크림치즈의 만남...
 
 
 

아이들 간식으로 좋겠지요...^----^

 

빠뜨쉬크레 만드는 방법은 조만간 올릴게요..^-^

출처- club.cyworld.com/lacreme

 

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