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제과제빵

크림치즈쿠키

알 수 없는 사용자 2007. 3. 3. 17:11

고소한 맛이나는 크림치즈 쿠키에요...
오우..절대 느끼하지 않아요..



반죽..
박력분 160그램, 아몬드파우더 20그램, 버터 100그램, 크림치즈 100그램, 슈가파우더 60그램, 설탕

30그램, 생크림 20그램, 화이트초코칩 30그램



만들기..

- 버터와 크림치즈를 부드럽게 잘 풀어요..

- 슈가파우더와 설탕을 조금식 넣으면 섞어요..

- 생크림을 넣고 섞어요..

- 체친박력분과 아몬드파우더를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어요..

- 화이트초코칩을 넣고 슬쩍 섞은 후 냉장휴지 30분 시켜요..

- 김밥모양으로 만들어 다시 냉장고에서 굳힌후 8미리 두께러 썰어 170도에서 약 20분간 구워요..


반죽이 질으니 꼭 냉장휴지 시키시구요...



요긴 화이트초콜렛 청크가 들어갔어요...

너무 담백하고 맛난 쿠키에요..





즐건 베이킹 하세요..^--^

출처- club.cyworld.com/lacreme
 

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