Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
크림치즈쿠키 본문
고소한 맛이나는 크림치즈 쿠키에요...
오우..절대 느끼하지 않아요..
반죽..
박력분 160그램, 아몬드파우더 20그램, 버터 100그램, 크림치즈 100그램, 슈가파우더 60그램, 설탕
30그램, 생크림 20그램, 화이트초코칩 30그램
만들기..
- 버터와 크림치즈를 부드럽게 잘 풀어요..
- 슈가파우더와 설탕을 조금식 넣으면 섞어요..
- 생크림을 넣고 섞어요..
- 체친박력분과 아몬드파우더를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어요..
- 화이트초코칩을 넣고 슬쩍 섞은 후 냉장휴지 30분 시켜요..
- 김밥모양으로 만들어 다시 냉장고에서 굳힌후 8미리 두께러 썰어 170도에서 약 20분간 구워요..
반죽이 질으니 꼭 냉장휴지 시키시구요...
요긴 화이트초콜렛 청크가 들어갔어요...
너무 담백하고 맛난 쿠키에요..
즐건 베이킹 하세요..^--^
'제과제빵' 카테고리의 다른 글
파운드케익 (0) | 2007.03.03 |
---|---|
소프트 롤 케익 (0) | 2007.03.03 |
라즈베리 스콘 (0) | 2007.03.03 |
알파벳쿠키 (0) | 2007.03.03 |
복숭아무스케익 (0) | 2007.03.03 |
단호박크림치즈 타르트 (0) | 2007.03.03 |
프레지에 (0) | 2007.03.03 |
로즈소보루 애플파이 (0) | 2007.03.03 |
로쉘코코 (0) | 2007.03.03 |
너트 초콜릿 비스코티 (0) | 2007.03.03 |
Comments