Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
두부 굴 찌게 만드는 방법 본문
재료
두부 1/2모, 굴 200g, 양송이버섯 2개, 마늘 2쪽, 가는파 2뿌리, 풋고추 1/2개, 붉은고추 1/2개, 소금 약간, 새우젓국 약간
조리과정
1. 두부는 가로 2㎝, 세로 3㎝, 두께 0.5㎝로 썰어 굵은 소금물에 흔들어 씻어 건진다.
2. 양송이 버섯은 0.5㎝ 두께로 썬다.
3. 가는 파는 3㎝ 길이로 썬다.
4. 풋고추, 붉은 고추는 반으로 갈라 채썰고 마늘은 다진다.
5. 냄비에 물을 넣고 끓이다가 소금을 약간 넣은 뒤 두부와 굴을 넣어 계속 끓인다.
6. 5에 양송이버섯, 가는 파, 풋고추, 붉은 고추를 넣는다.
7. 6에 다진 마늘을 넣고 새우젓국으로 간을 맞춘다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
사과 설기떡 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
---|---|
불고기 양념 만들기 (0) | 2007.06.22 |
밤조림 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
무당근 초절이 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
무굴생채 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
도토리전 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
도토리묵 무치는 방법 (0) | 2007.06.22 |
요리의 감초 '술' (0) | 2007.06.21 |
닭불고기 만드는 방법 (0) | 2007.06.21 |
쇠고기 깻잎전 만들기 (0) | 2007.06.21 |
Comments