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회덮밥 만드는 방법 본문
재료
1. 초고추장 : 고추장 1C, 식초(5%) 1/2C, 설탕 3T, 다진마늘 3T, 통깨 2T, 미림 2T, 물 2T, 참기름 2T .
(미리 만들어 놓을 경우 참기름은 넣지 않는다)
2. 참치(냉동), 상추, 깻잎, 무순, 오이, 풋고추, 마늘, 김, 밥.
조리과정
1. 참치는 충분한 양의 온수에 소금 1t를 넣고 10~15분간 담궈 50% 정도 녹으면 키친 타올로 수분로 싸서 냉장고에 넣어 마저 녹인다 .
2. 상추, 깻잎, 오이는 채치고 풋고추는 어슷썰기하고 마늘은 얇게 저민다.
3. 해동된 참치를 알맞은 크기로 썬다.
4. 큰 대접에 밥을 담고 상추, 깻잎, 오이를 얹고 참기름을 1T 뿌린 다음 그 위에 참치를 얹고 무순, 풋 고추, 마늘, 김을 얹어 상에 낸다.
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