생활상식 자료실

굴밥 만드는 방법 본문

맛있는 요리법들

굴밥 만드는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 22. 08:10

재료

1. 굴 100g, 불린 쌀 3컵, 다시국물 3 1/2컵, 은행 4개, 밤 3개, 대추 4개

2. 양념장 : 간장 3T, 설탕 1t, 고춧가루 1T, 깨소금 1t, 참기름 2t, 다진 홍고추, 송송 썬 실파 2T

만드는 법

1. 굴은 소금물에 흔들어 씻는다.

2. 은행, 밤, 대추는 손질하여 먹기 좋은 크기로 준비한다.

3. 불린 쌀과 1, 2를 합하여 다시마 우린 물을 넣어 밥을 짓는다.

4. 양념장 재료를 골고루 섞어 양념장을 만들어 놓는다.

5. 완성된 굴밥에 양념장을 곁들여 상에 낸다.

Comments