Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
굴밥 만드는 방법 본문
재료
1. 굴 100g, 불린 쌀 3컵, 다시국물 3 1/2컵, 은행 4개, 밤 3개, 대추 4개
2. 양념장 : 간장 3T, 설탕 1t, 고춧가루 1T, 깨소금 1t, 참기름 2t, 다진 홍고추, 송송 썬 실파 2T
만드는 법
1. 굴은 소금물에 흔들어 씻는다.
2. 은행, 밤, 대추는 손질하여 먹기 좋은 크기로 준비한다.
3. 불린 쌀과 1, 2를 합하여 다시마 우린 물을 넣어 밥을 짓는다.
4. 양념장 재료를 골고루 섞어 양념장을 만들어 놓는다.
5. 완성된 굴밥에 양념장을 곁들여 상에 낸다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
쇠고기 버터라이스 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
---|---|
야채볶음밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
달걀 볶음밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
김치 영양밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
회덮밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
김치밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
약밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
별미로 즐기는 여러가지 양배추 요리 (0) | 2007.06.22 |
양배추국 맛있게 끊이는 방법 (0) | 2007.06.22 |
오곡밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
Comments