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김치 영양밥 만드는 방법 본문
1인분
재료
* 쌀 2컵, 신김치 1/2포기, 물 2컵, 표고버섯 2개, 양송이 50g, 당근 20g, 콩나물 40g, 어묵 약간.
* 양념장= (간장 3큰술, 파 1/4뿌리, 마늘 다진 것 1+1/2큰술, 청홍고추 각 1/2개씩, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술)
만드는 법
1. 쌀은 씻어 불린다
2. 김치는 송송 썰어 물기를 꼭 짠다.
3. 콩나물은 머리와 꼬리를 떼어 손질한다.
4. 표고버섯과 양송이버섯은 1cm 굵기로 썬다.
5. 당근은 채썬다
6. 어묵은 반달모양으로 납작하게 썬다.
7. 솥에 ①를 안치고 그위에 ②,③,④,⑤,⑥을 넣어 잘 섞어 밥을 짓는다.
8. 제시한 분량대로 양념장을 만들어 곁들인다.
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