생활상식 자료실

야채카레 만드는 방법 본문

맛있는 요리법들

야채카레 만드는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 23. 10:23

1인분

재료

* 양파 1개, 브로콜리·컬리플라워 각 100g씩, 청피망·홍피망·각 1개씩, 감자 2개, 카레가루 4큰술

물 또는 육수 2컵, 토마토 케첩 1/2큰술, 사과 1/4개, 소금·후춧가루 약간씩.

만드는 법

1. 양파는 껍질을 벗겨 반은 곱게 채썰고 반은 큼직하게 썬다.

2. 브로콜리와 컬리플라워는 한입 크기로 떼서 각각 소금물에 데쳐 식힌다.

3. 청피망, 홍피망은 반으로 갈라 시를 털고 삼각지게 썬다.

4. 감자고 껍질을 벗겨 삼각지게 썬다. 대파는 송송 썬다.

5. 카레가루는 그릇에 담고 물을 부어 덩어리지지 않게 갠다.

6. 냄비에 버터의 식용유를 반반씩 두르로 채썬 양파와 대파를 넣어 볶는다.

7. 잘 볶아지면 육수를 붓고 끓인다.

8. 팬에 식용유를 두르고 양파, 감자, 피망, 브록컬리, 컬리플라워를 넣어 볶는다.

9. ⑦에 ⑧을 넣고 계속 끓인다.

10. 재료가 익으면 ⑤의 카레를 조금씩 저으면서 넣는다. 불을 줄여 서서히 끓인다.

11. 사과를 강판에 갈아 ⑩에 넣고 케첩과 소금, 후춧가루로 간한다.

Comments