생활상식 자료실

드라이 카레라이스 만드는 방법 본문

맛있는 요리법들

드라이 카레라이스 만드는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 23. 10:24

1인분

재료

* 돼지고기 300g, 양파 1개, 감자 2개, 피망 1개, 붉은 피망 1개, 버터 1큰술, 카레 가루 1/2큰술, 소금약간, 후춧가루 약간, 카레밥(쌀 3컵, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 버터 1큰술, 육수 3컵, 카레 가루 2큰술)

만드는 법

1. 쌀은 씻어서 체에 밭쳐 물기를 빼고, 돼지고기와 당근,양파 1/4개는 잘게 다진다.

2. 감자는 1cm 정도로 깍둑썰기하여 물에 담가 두고, 양파,피망,붉은 피망도 감자 크기로 썬다.

3. 냄비에 버터를 두르고 다진 당근과 양파를 볶다가 쌀과 카레 가루를 넣어서 잠깐 더 볶는다.

쌀이 알맞게 볶아지면 육수를 부어 카레 밥을 짓는다.

4. 썰어 둔 감자는 끓는 물에 살짝 데쳐 익혀 낸다.

5. 팬에 버터를 두르고 양파와 다진 고기를 볶다가 어느 정도 익으면 피망, 감자를 넣는다.

6. 재료들이 알맞게 익으면 카레 가루를 넣어 고루 섞는다.

7. 카레 밥에 볶아서 카레가루와 섞은 재료를 합하여 잘 섞은 다음 소금, 후춧가루로 간한다

Comments