Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
해물카레 만드는 방법 본문
1인분
재료
* 새우 8마리, 오징어 1마리, 버터·백포도주 각 2큰술식, 카레가루·생크림 각 3큰술식
소금·후춧가루 약간씩.
만드는 법
1. 새우는 머리와 껍질을 벗겨 내장을 빼 정리하고 오징어도 껍질을 벗겨 한 입 크기로 썬다.
2. 버터 두른 냄비에 오징어, 새우를 넣고 볶다가 와인을 넣어 다시 한 번 볶아준 다음 육수를 붓고 카레가루를 푼다.
3. 밑이 눌지 않도록 잘 저어준 다음 생크림과 소금, 후춧가루로 간을 해서 그릇에 담는다
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
메밀쟁반 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
---|---|
토마토 샐러드라이스 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
헤시라이스 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
카레밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
드라이 카레라이스 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
야채카레 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
오징어 카레밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
모듬초밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
유부초밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
잡채밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
Comments