생활상식 자료실

해물카레 만드는 방법 본문

맛있는 요리법들

해물카레 만드는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 23. 10:24

1인분

재료

* 새우 8마리, 오징어 1마리, 버터·백포도주 각 2큰술식, 카레가루·생크림 각 3큰술식

소금·후춧가루 약간씩.

만드는 법

1. 새우는 머리와 껍질을 벗겨 내장을 빼 정리하고 오징어도 껍질을 벗겨 한 입 크기로 썬다.

2. 버터 두른 냄비에 오징어, 새우를 넣고 볶다가 와인을 넣어 다시 한 번 볶아준 다음 육수를 붓고 카레가루를 푼다.

3. 밑이 눌지 않도록 잘 저어준 다음 생크림과 소금, 후춧가루로 간을 해서 그릇에 담는다

Comments