생활상식 자료실

김치 샐러드 만들기 본문

맛있는 요리법들

김치 샐러드 만들기

알 수 없는 사용자 2007. 6. 25. 07:40

배추김치, 파슬리, 두부

① 배추김치는 2cm폭으로 썰어놓으세요.

② 두부는 작은 깍두기 모양으로 썰구요.

③ 주둥이가 넓은 병에 식용유, 식초,레몬즙, 양파즙, 설탕, 소금, 후추를 넣고 흔들어서 드레싱을 만듭니다.

④ 그릇에 위의 재료를 색스럽게 담고 드레싱을 뿌린후 파슬리로 장식을 하면 됩니다.

※후렌치 드레싱

식용유………………1컵

식초…………………1/2컵

레몬즙………………2큰술

양파즙………………2큰술

설탕…………………2작은술

소금…………………2작은술

후추…………………1/4 작은술

Comments