Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
빼빼로 만들기 본문
빼빼로 만들기 ( 내손으로 만들어서 친구에게 선물해요 ~ ♬) |
|
|
♥ 재료: ( 3호 1개분량)
- 버터스틱, 사루비아 과자등 긴 막대과자.
- 코팅 밀크초콜릿 1봉지
- 코팅 화이트 초콜릿 1 볻지
- 데코레이션하트, 꽃, 등...
- 아몬드쿠로칸트,블로섬 딸기등...
- 비닐 짜주머니 2개
- 유산지 2장 정도.
♥ 준비:
- 먼저 코팅 화이트 초콜릿을 중탕으로 녹인다.( 45℃이상으로 너무 뜨겁게 중탕하지 말고 물이 들어가지 않도록 주의하세요~)
- 만약 커버추어 초콜릿을 준비했다면 템퍼링을 해주세요..( 템퍼링하는법은 초콜릿만들기 제일 앞에 있는 초코주름컵만들기를 참고하세요~)
♥ 만드는 법:
- 먼저 조그만 스텐볼에 코팅 화이트 초콜릿을 넣고 밑에 뜨거운 물을 받쳐서 초콜릿을 녹인다.
- 스틱으로된 과자에 붓이나 숫가락을 이용해 초콜릿을 묻힌후 굳기 전에 바로 여러 가지 데코레이션을 뿌려 장식한다.
- 글씨나 무늬를 쓰기위해 화이트 초콜릿을 비닐 짜주머니에 약간만 담아 놓는다
- 화이트를 다 하고 나서 그 그릇에 코팅 밀크 초콜릿을 담아 중탕으로 녹인다.(가정에서는 중탕그릇이 많지 않으므로 이렇게 하면 효과적이랍니다^^)
- 같은 방법으로 밀크 초콜릿을 입힌후 장식한다. (아몬드 쿠로칸트나 불로섬 딸기 , , 블로섬 다크 등으로 장식해도 된다.)
- 비닐 짜주머니 끝을 조금만 자르고( 또는 1번 팁을 끼우고) 중탕한 코팅 초콜릿을 담은후 원하는 글씨나 무늬를 그린다..
- 예쁜 비닐 봉투에 담고 리본으로 묶으면 완성^^
|
|
|
||||
▲ |
|
▲ |
|
▲ |
|
▲ |
출처: http://www.homebakery.pe.kr
'제과제빵' 카테고리의 다른 글
가나슈,블랙초콜릿 밀크초콜릿 화이트초콜릿 (0) | 2009.02.12 |
---|---|
헤이즐넛 밀크 초콜릿 (0) | 2009.02.12 |
트러플쉘을 이용한 초콜릿 (0) | 2009.02.12 |
고소한 초콜렛 미니타르트 (0) | 2009.02.12 |
쵸코과자 브라우니 (0) | 2009.02.12 |
오렌지트러플쉘 초콜릿 (0) | 2009.02.12 |
마지판 초콜릿 ( 고소한 마지판과 초콜릿이 만났어요 ~ ♬) (0) | 2009.02.12 |
홍차 트러플쉘 초콜릿 (0) | 2009.02.12 |
몰드를 이용한 초콜릿 (0) | 2009.02.12 |
가나슈초콜릿 ( 고소한 아몬드 프랄린과 예쁜 무늬가 있는 고급 초콜릿 ~ ♬) (0) | 2009.02.12 |
Comments