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제과제빵

고소한 초콜렛 미니타르트

알 수 없는 사용자 2009. 2. 12. 10:15
초콜렛 가나슈 위에 고소한 견과류, 그리고
건과일들을 올려서 만드는 미니 타르트에요.
초코렛이 딱딱하지 않고.. 쫀득쫀득 부드럽달까요? ^^
하나씩 포장해서 선물하기에도 적당한것 같아요.

우선 타르트 반죽부터 만들어 봅시다 ^^
<타르트 반죽 재료> 7cm 미니 타르트 8개~10개 분량
중력분 200g, 소금 2g, 무염버터 115g, 달걀 노른자 2개, 찬물 52g


1. 분량의 밀가루, 소금은 체에쳐 준비하고 냉장고에서 꺼낸 차가운 버터를 썰어서 섞어준다.
2. 절대 손으로 반죽을 치대거나 하지말고 버터를 썰듯이 가볍게 섞어주세요.
3. 차가운물과 달걀 노른자를 넣고 손으로 가볍게 뭉쳐주세요.
4. 동그랗게 만든 타르트 반죽.
5. 비닐에 넣어서 납작하게 만들어 냉장고에서 30분~1시간정도 휴지시켜주세요.
6. 저는 미니 타르트틀이 없어서 머핀틀을 이용했어요 ^^;;;
적당히 모양을 만들어주고 포크로 밑바닥을 콕콕 찔러주세요.
7. 180~200도에서 25분간 구워줍니다. (적당히 색이 나도록 시간과 온도를 조절해주세요)

구워진 타르트 반죽이에요 ^^;;
조금 얇게 만들껄 그랬나요??? 으허허허


다음은 안에 넣어줄 초코렛 가나슈를 만들어 보아요.
그냥 초코렛을 녹여 부어주면 나중에 딱딱하게 굳어버리잖아요? 그럼 먹기 힘들것 같아서..
요 가나슈는 다 굳어도 약간 말랑거린답니다. 쫀득쫀득 말랑말랑 부드러워요 ^^
<초코렛 가나슈 재료>
생크림 50g , 다크나 밀크 커버춰 초콜릿 120g, 럼주 1큰술, 건조 오렌지필 30g


1. 분량의 생크림을 끓여줍니다. 끓기 시작하면 불에서 내려주세요.
2. 다진 커버춰 초콜릿을 넣고 저어서 초콜릿을 녹여주세요.
3. 럼주와 오렌지필을 넣고 섞어줍니다.
4. 초콜릿 가나슈 완성 ^^
5. 구워진 타르트에 반죽을 부어주고..
6. 호두, 피칸, 캐슈너트, 아몬드, 건과일 등등 취향대로 올려주세요 ^^
7. 그리고 차가운곳에 두어 굳히면 됩니다. ^^

저는 피스타치오, 헤이즐넛, 캐슈너트, 아몬드, 트로피칼믹스(과일 말려 작게자른것)
이렇게 올렸답니다.
타르트 반죽 만들기 귀찮으시면 시중에 반제품타르트 팔잖아요 ^^
그거 이용하시면 됩니다~ 모양이 일정하니 더 이쁘고 만드는것도 간단하겠죠?
하나씩 포장해서 선물해 보아용 ^0^


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