Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
라면 끓일 때의 적당한 물의 양은? 본문
라면 끓일 때는 적당한 물의 양이 라면의 맛을 좌우하기 때문에 매우 중요합니다.
대개의 라면 봉지에 보면 550cc라고 적혀 있는데 550ml 즉 무게로 550g입니다.
그런데 실제로는 이보다 약간 적은 500ml 가 적당합니다.
보통의 작은 생수병(500ml) 1병 정도고 종이컵으로는 3컵반 약간 못됩니다.
만일 물의 양을 550cc로 맞춰 끓일 경우에는
여러개 넣을 경우 한개당 50cc씩을 빼서 500cc만큼씩만 추가해야 합니다.
라면의 물이 끓으면 라면과 스프를 동시에 같이 넣고
뚜껑을 덮습니다. 약 20초후에 라면을 뒤집어 주고
파,양파,당근,고추 등 각종야채를 넣어 주고나서
1분20초간 더 끓입니다.
그 다음에 그릇에 담아서 드시면 아주 맛있습니다.
'생활지혜·상식' 카테고리의 다른 글
노르딕 워킹 - 워킹전 알아야 할 사항 (0) | 2009.04.11 |
---|---|
아름다움을 해치는 닭살피부의 원인과 치료법 (0) | 2009.04.11 |
우리가 즐겨 마시는 커피의 종류별 칼로리는 얼마나 될까? (0) | 2009.04.09 |
속눈썹을 잘라주면 더 길어질까? (0) | 2009.04.09 |
아침에 일어 났을 때 몸 상태로 알 수 있는 나의 건강상태는? (0) | 2009.04.09 |
세안 후에는 몇 분 이내에 화장품을 바르면 좋을까? (0) | 2009.04.08 |
휴대폰(핸드폰) 위약금 계산법 (0) | 2009.04.07 |
다리에 쥐가 났을 때의 응급처치법과 다리 혈액순환 돕는 마사지법 (0) | 2009.04.07 |
증명사진 이쁘게 잘 나오게 하는 노하우 (0) | 2009.04.06 |
금이나 은으로 된 반지나 목걸이의 녹을 감쪽같이 없애는 법 (0) | 2009.04.05 |
Comments