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복숭아무스케익 본문
복숭아 통조림으로 만든 무스 케익이에요...
배합비..(미니 2~3개분)
황도간 것 240그램, 달걀노른자 50그램, 설탕 50그램, 판젤라틴 4장(8그램), 생크림 250그램
황도 슬라이스 약간..
만들기..
- 달걀노른자를 잘 풀어준 후 황도간 것을 약간(50그램) 섞고, 설탕을 넣어 잘 저어요..
- 달걀 반죽을 80도 정도 될때까지 중탕하며 고루 저어줘요..
- 찬물에 불린 젤라틴을 넣고 녹여요..
- 노른자반죽이 차갑게 식으면 생크림을 휘핑하여 고루 혼합해요..
(노른자반죽이 묽기에 생크림은 단단하게 올려요..)
- 무스틀에 띠지를 두르고 제누와즈를 넣고 시럽을 발라요..
- 무스반죽을 반 정도 넣고 자른 황도를 넣어줘요...
- 좀더 작게 자른 제누와즈에 시럽을 바르고 위에 올린 후 옆면에 무스가 채워지도록 꾸~욱 눌러요
- 위에 무스반죽을 부어 스페츌라로 편편하게 펴줘요...
- 황도를 슬라이스해서 데코해요....
- 냉동고에서 2~3시간 굳혀요..
설명이 좀 길긴 하네요...그다지 어렵지 않은 케익이긴 한데....^-^
복숭아의 상콤한 냄새가 솔~솔나요..
요건 선생님이 데코하신거에요..제껀 역시나 가져오믄서 한쪽으로 몰렸어요...
역시 선생님이 하신건 먼가...있어보이죠....^-^
주말 디저트는 해결되서 늠 좋아요..
생과일로도 만들수 있다니 한번 해봐야겠어요..
근데 저장성은 통조림이나 퓨레종류가 좋다네요....^--^
즐건 베이킹 하세요..
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