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제과제빵

복숭아무스케익

알 수 없는 사용자 2007. 3. 3. 17:12

복숭아 통조림으로 만든 무스 케익이에요...


배합비..(미니 2~3개분)

황도간 것 240그램, 달걀노른자 50그램, 설탕 50그램, 판젤라틴 4장(8그램), 생크림 250그램

황도 슬라이스 약간..





만들기..

- 달걀노른자를 잘 풀어준 후 황도간 것을 약간(50그램) 섞고, 설탕을 넣어 잘 저어요..

- 달걀 반죽을 80도 정도 될때까지 중탕하며 고루 저어줘요..

- 찬물에 불린 젤라틴을 넣고 녹여요..

- 노른자반죽이 차갑게 식으면 생크림을 휘핑하여 고루 혼합해요..

   (노른자반죽이 묽기에 생크림은 단단하게 올려요..)

- 무스틀에 띠지를 두르고 제누와즈를 넣고 시럽을 발라요..

- 무스반죽을 반 정도 넣고 자른 황도를 넣어줘요...

- 좀더 작게 자른 제누와즈에 시럽을 바르고  위에 올린 후 옆면에 무스가 채워지도록 꾸~욱 눌러요

- 위에 무스반죽을 부어 스페츌라로 편편하게 펴줘요...

- 황도를 슬라이스해서 데코해요....

- 냉동고에서 2~3시간 굳혀요..



설명이 좀 길긴 하네요...그다지 어렵지 않은 케익이긴 한데....^-^

복숭아의 상콤한 냄새가 솔~솔나요..




요건 선생님이 데코하신거에요..제껀 역시나 가져오믄서 한쪽으로 몰렸어요...

역시 선생님이 하신건 먼가...있어보이죠....^-^






주말 디저트는 해결되서 늠 좋아요..
생과일로도 만들수 있다니 한번 해봐야겠어요..
근데 저장성은 통조림이나 퓨레종류가 좋다네요....^--^

즐건 베이킹 하세요..

출처- club.cyworld.com/lacreme

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