생활상식 자료실

알파벳쿠키 본문

제과제빵

알파벳쿠키

알 수 없는 사용자 2007. 3. 3. 17:14

버터 75  흑설탕 45  소금 약간 통밀가루 40 호밀가루 40 박력분 20 달걀 1개 바닐라 향 약간

 

 



 


1. 버터를 잘 풀어주시고.. 흑설탕 , 소금넣고 잘 녹도록 잘 섞어주세요


2. 달걀 조금씩 넣으며 고루 섞어주세요


3. 바닐라향 넣고, 가루재료 모두 함께 체쳐서 넣어주세요.




 

 자~ 이렇게 열심히 젓는겁니다 ㅎㅎ 아이들도 어찌나 잘하는지....


4. 가루재료가 일단 들어가면 주걱으로 자르듯이 섞어주세요~



 5. 별모양깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 담아 알파벳을 써주세요~ 뭐 다른 걸 써도 당연히 되구요~



 


6. 짜잔 170도에서 약 15분 구웠습니다.


식으면 녹인 쵸콜릿으로 저렇게 장식하셔도 좋아요~~


넘 넘 맛나는 쿠키입니다~~

출처- club.cyworld.com/lacreme

'제과제빵' 카테고리의 다른 글

오레오 치즈케익  (2) 2007.11.19
초콜렛 만드는 방법  (0) 2007.07.06
파운드케익  (0) 2007.03.03
소프트 롤 케익  (0) 2007.03.03
라즈베리 스콘  (0) 2007.03.03
복숭아무스케익  (0) 2007.03.03
크림치즈쿠키  (0) 2007.03.03
단호박크림치즈 타르트  (0) 2007.03.03
프레지에  (0) 2007.03.03
로즈소보루 애플파이  (0) 2007.03.03
Comments