Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
알파벳쿠키 본문
버터 75 흑설탕 45 소금 약간 통밀가루 40 호밀가루 40 박력분 20 달걀 1개 바닐라 향 약간
1. 버터를 잘 풀어주시고.. 흑설탕 , 소금넣고 잘 녹도록 잘 섞어주세요
2. 달걀 조금씩 넣으며 고루 섞어주세요
3. 바닐라향 넣고, 가루재료 모두 함께 체쳐서 넣어주세요.
자~ 이렇게 열심히 젓는겁니다 ㅎㅎ 아이들도 어찌나 잘하는지....
4. 가루재료가 일단 들어가면 주걱으로 자르듯이 섞어주세요~
5. 별모양깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 담아 알파벳을 써주세요~ 뭐 다른 걸 써도 당연히 되구요~
6. 짜잔 170도에서 약 15분 구웠습니다.
식으면 녹인 쵸콜릿으로 저렇게 장식하셔도 좋아요~~
넘 넘 맛나는 쿠키입니다~~
'제과제빵' 카테고리의 다른 글
오레오 치즈케익 (2) | 2007.11.19 |
---|---|
초콜렛 만드는 방법 (0) | 2007.07.06 |
파운드케익 (0) | 2007.03.03 |
소프트 롤 케익 (0) | 2007.03.03 |
라즈베리 스콘 (0) | 2007.03.03 |
복숭아무스케익 (0) | 2007.03.03 |
크림치즈쿠키 (0) | 2007.03.03 |
단호박크림치즈 타르트 (0) | 2007.03.03 |
프레지에 (0) | 2007.03.03 |
로즈소보루 애플파이 (0) | 2007.03.03 |
Comments