Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
김치밥 만드는 방법 본문
1인분
재료
* 쌀 4컵, 배추김치 1포기, 돼지고기 200g, 식용유 2큰술
* 고기 양념- 간장, 생강, 마늘, 파 다진 것, 후추, 깨소금, 참기름.
* 양념 간장- 간장 고춧가루, 마늘, 파 다진 것, 후추, 깨소금, 참기름
만드는 법
1. 쌀을 깨끗이 씻어서 건진다.
2. 배추김치는 양념을 털어 내고 채 썰어 준비한다
3. 돼지고기는 채를 썰어 준비한 고기 양념을 한다.
4. 냄비에 김치, 쌀, 고기의 순으로 켜켜리 담고 밥물을 붓고 식용유를 넣어 밥을 짓는다.
밥물은 보통 밥보다 적게 넣는다.
5. 밥을 그릇에 담고 양념간장을 준비해서 내 놓는다
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
야채볶음밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
---|---|
달걀 볶음밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
김치 영양밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
회덮밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
굴밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
약밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
별미로 즐기는 여러가지 양배추 요리 (0) | 2007.06.22 |
양배추국 맛있게 끊이는 방법 (0) | 2007.06.22 |
오곡밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
풋콩잎김치 담그는 방법 (0) | 2007.06.22 |
Comments