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헤시라이스 만드는 방법 본문
4인분
재료
* 쌀 3컵, 쇠고기 200g, 육수 1컵, 양송이버섯 8개, 양파 1개, 피망 1개, 당근 1개, 버터 3큰술
밀가루 3큰술, 토마토페이스트 1컵, 소금,후춧가루,파슬리 가루 약간씩
만드는 법
1. 쌀은 미리 씻어서 고슬고슬하게 밥을 지어 놓는다.
2. 쇠고기는 한입 크기로 저며 썬 다음 소금,후춧가루를 뿌려서 밑간을 해둔다.
3. 양송이버섯은 얄팍하게 썰고, 양파와 당근도 깨끗이 손질하여 적당한 크기로 썬다.
피망은 반으로 갈라 속을 빼내고 굵게 채썬다.
4. 프라이팬에 버터 3큰술을 넣고 녹으면 쇠고리를 볶는다.
쇠고기가 적당히 익으면 썰어 놓은 양송이버섯,당근,양파,피망을 넣어 함께 볶아낸다.
5. 프라이팬에 버터 1큰술을 녹이고 밀가루를 넣어 볶은 다음 육수를 부어 걸쭉하게 한다.
6. 소스가 끓으면 볶아 놓은 재료를 넣고 저으면서 충분히 익힌다.
재료들이 완전히 익으면 불을 낮춘 다음 토마토 페이스트를 넣고, 소금, 후춧가루로 간한다.
7. 접시에 밥을 담고 소스를 끼얹은다음 파슬리 가루를 솔솔 뿌려 낸다.
찬밥을 이용할 때는 버터를 두른 프라이팬에서 밥을 볶는다음 소스를 끼얹는다
토마토 페이스트 만들기
1. 토마토를 깨끗이 씻은 다음, 머리쪽에 살짝 열십자로 칼집을 넣는다.
2. 끓는 물에 토마토를 넣어 살짝 데친다. 칼집을 낸 토마토 껍질이 말리기 시작하면 얼른 꺼낸다.
3. 껍질을 깨끗이 벗기고 꼭지를 도려낸 후 칼로 다진다.
이때 너무 잘지 않게 다져야 입안에서 씹히는 감촉이 느껴져 좋다
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