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소고기국물 수제비 만드는 방법 본문
2인분
재료
* 쇠고기 육수 6∼7컵, 애호박 4cm, 양파 1/4개, 대파 4cm, 표고버섯 1개, 마늘 다진 것 1/2큰술
국간장 1작은술, 소금, 후춧가루.
만드는 법
1. 냄비에 물과 대파, 양파 마늘을 넣고 끓인다. 펄펄 끓으면 쇠고기를 넣고 끓이다가 물이 줄어들면 더 붓고 끓인다.
2. 육수를 면보자기에 밭쳐 소금과 국간장으로 간을 해 냄비에 붓고 끓인다.
3. 애호박은 반달 모양으로 썰고 양파는 채썬다. 대파는 어슷하게 썬다.
4. 냄비에 국물을 붓고 끓으면 수제비를 얇게 펴서 뜯어 넣는다.
수제비를 다 뜯어 넣고 애호박 썬 것을 넣고 끓인다.
마늘 다진 것과 대파를 넣고 끓이다가 수제비가 위로 둥둥 떠오르면 후춧가루를 약간 넣고 섞어서 그릇에 담는다.
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