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초기이유식 소고기미음 만드는 방법 본문
재료
* 쌀…………………4작은술
* 쇠고기……………10g
* 물…………………1 1/2컵
* 진간장 약간
만드는 법
1. 쌀은 씻어 물에 불린다.
2. 쇠고기는 얇게 저며 물 1 1/2컵을 넣고 중불 정도에서 30분쯤 끓인 다음, 체에 거즈를 깔고 걸러 맑은 육수만 받고, 고기는 곱게 다진다.
3. 냄비에 불린 쌀과 맑은 육수, 다진 고기를 넣고 쌀알이 완전히 퍼질 때까지 은근한 불에서 푹 끓인다.
4. 죽이 완성되면 체나 고운 조리에 걸러 소금으로 싱겁게 간한다.
이유초기 (3~5개월)
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