생활상식 자료실

감자스프 만드는 방법 본문

맛있는 요리법들

감자스프 만드는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 23. 10:32

재료

* 감자………………40g

* 밀가루……………1작은술

* 버터………………1/2작은술

* 육수………………3큰술

* 우유………………5큰술

만드는 법

1. 감자는 삶아서 껍질을 벗겨 뜨거울 때 체에 내린다.

2. 뜨겁게 달군 냄비에 버터를 넣고 녹인 후 밀가루를 넣고 은근한 불에서 타지 않게 볶으면서 분량의 육수를 조금씩 부어가며 젓다가 체에 내린 감자를 넣고 푹 끓인다.

3. 스프가 걸죽해 지면 마지막에 우유를 붓고 잘 젓는다.

이유초기 (3~5개월)

Comments