Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
감자스프 만드는 방법 본문
재료
* 감자………………40g
* 밀가루……………1작은술
* 버터………………1/2작은술
* 육수………………3큰술
* 우유………………5큰술
만드는 법
1. 감자는 삶아서 껍질을 벗겨 뜨거울 때 체에 내린다.
2. 뜨겁게 달군 냄비에 버터를 넣고 녹인 후 밀가루를 넣고 은근한 불에서 타지 않게 볶으면서 분량의 육수를 조금씩 부어가며 젓다가 체에 내린 감자를 넣고 푹 끓인다.
3. 스프가 걸죽해 지면 마지막에 우유를 붓고 잘 젓는다.
이유초기 (3~5개월)
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
초기이유식 채소미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
---|---|
초기이유식 쌀미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
초기이유식 소고기미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
초기이유식 메조미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
초기이유식 과즙미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
토마토즙 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
소고기국물 수제비 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
바지락 칼국수 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
메밀쟁반 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
토마토 샐러드라이스 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
Comments