Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
초기이유식 과즙미음 만드는 방법 본문
재료
* 밥…………………2큰술
* 귤…………………3쪽
* 사과………………1/2개
* 물…………………1/2컵
* 우유………………5큰술
만드는 법
1. 밥 2큰술에 물 1/3컵을 넣고 은근한 불에서 끓여 체에 내려 밥물을 만든다.
2. 사과는 껍질을 벗겨 강판에 간다.
3. 귤도 겉껍질과 속껍질을 말끔히 벗긴 후 사과 간 것과 합해 거즈에 꼭 짜서 즙을 내 밥물과 섞는다.
4. 과즙 섞은 밥물에 분량의 우유를 부으면서 잘 섞는다.
이유초기 (3~5개월)
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
중기이유식 달걀죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
---|---|
초기이유식 채소미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
초기이유식 쌀미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
초기이유식 소고기미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
초기이유식 메조미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
감자스프 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
토마토즙 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
소고기국물 수제비 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
바지락 칼국수 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
메밀쟁반 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
Comments