Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
중기이유식 달걀죽 만드는 방법 본문
재료
* 쌀…………………4작은술
* 달걀노른자………1개
* 참기름……………1/2작은술
* 물…………………1컵 소금
만드는 법
1. 쌀은 깨긋이 씻어 불려 놓는다
2. 두터운 냄비에 참기름을 두르고 불린 쌀을 넣어 볶는다.
3. 어느 정도 볶아지면 물을 붓고 은근한 불에서 푹 끓이다가 쌀알이 완전히 퍼지면 달걀 노른자를 넣고 재빨리 저어 덩어리가 생기지 않게 한다.
이유중기 (6~8개월)
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
중기이유식 야채죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
---|---|
중기이유식 빵우유죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 밤안죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 미싯가루죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 멸치죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
초기이유식 채소미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
초기이유식 쌀미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
초기이유식 소고기미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
초기이유식 메조미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
초기이유식 과즙미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
Comments