Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
중기이유식 야채죽 만드는 방법 본문
재료
* 쌀…………………4작은술
* 당근………………10g
* 시금치……………10g
* 호박………………10g
* 참기름……………1작은술
* 물…………………1컵
* 소금
만드는 법
1. 쌀은 깨끗이 씻어서 물에 불렸다가 건져 물기를 뺀다.
2. 호박은 씻어 3mm 두께로 네모나게 썰고, 당근도 껍질을 벗겨 같은 크기로 썬다.
3. 시금치는 깨끗이 데쳐서 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜 잘게 썰어 놓는다.
4. 냄비에 참기름을 둘러 뜨거워지면 쌀을 넣고 볶다가 분량의 물을 붓고 끓인다.
5. 어느 정도 끓으면 잘게 썬 당근과 호박, 시금치를 넣고 쌀알이 푹 퍼지도록 끓여 뜸을 들인 후 소금으로 약하게 간한다.
이유중기 (6~8개월)
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
전복죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
---|---|
유자화채 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
식혜 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 카스테라푸딩 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 치즈죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 빵우유죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 밤안죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 미싯가루죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 멸치죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 달걀죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
Comments