생활상식 자료실

중기이유식 야채죽 만드는 방법 본문

맛있는 요리법들

중기이유식 야채죽 만드는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 23. 10:59

재료

* 쌀…………………4작은술

* 당근………………10g

* 시금치……………10g

* 호박………………10g

* 참기름……………1작은술

* 물…………………1컵

* 소금

만드는 법

1. 쌀은 깨끗이 씻어서 물에 불렸다가 건져 물기를 뺀다.

2. 호박은 씻어 3mm 두께로 네모나게 썰고, 당근도 껍질을 벗겨 같은 크기로 썬다.

3. 시금치는 깨끗이 데쳐서 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜 잘게 썰어 놓는다.

4. 냄비에 참기름을 둘러 뜨거워지면 쌀을 넣고 볶다가 분량의 물을 붓고 끓인다.

5. 어느 정도 끓으면 잘게 썬 당근과 호박, 시금치를 넣고 쌀알이 푹 퍼지도록 끓여 뜸을 들인 후 소금으로 약하게 간한다.

이유중기 (6~8개월)

Comments