생활상식 자료실

중기이유식 멸치죽 만드는 방법 본문

맛있는 요리법들

중기이유식 멸치죽 만드는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 23. 10:51

재료

* 쌀……………………4작은술

* 멸치가루……………1작은술

* 참기름………………1/2작은술

* 물……………………1컵

만드는 법

1. 쌀은 깨끗이 씻어 불린 다음 건져 분마기나 작은 그릇에 담고 방망이로 찧어 쌀알이 3~4토막이 되도록 부순다.

2. 냄비에 참기름을 두르고 뜨거워지면 쌀알을 넣고 볶다가 분량의 물과 멸치가루를 넣어 나무주걱으로 저으면서 끓인다.

3. 끓기 시작하면 불을 약하게 줄여 쌀알이 뭉그러질 때까지 끓인다.

이유중기 (6~8개월)

Comments