Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
중기이유식 멸치죽 만드는 방법 본문
재료
* 쌀……………………4작은술
* 멸치가루……………1작은술
* 참기름………………1/2작은술
* 물……………………1컵
만드는 법
1. 쌀은 깨끗이 씻어 불린 다음 건져 분마기나 작은 그릇에 담고 방망이로 찧어 쌀알이 3~4토막이 되도록 부순다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 뜨거워지면 쌀알을 넣고 볶다가 분량의 물과 멸치가루를 넣어 나무주걱으로 저으면서 끓인다.
3. 끓기 시작하면 불을 약하게 줄여 쌀알이 뭉그러질 때까지 끓인다.
이유중기 (6~8개월)
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
중기이유식 치즈죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
---|---|
중기이유식 야채죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 빵우유죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 밤안죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 미싯가루죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 달걀죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
초기이유식 채소미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
초기이유식 쌀미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
초기이유식 소고기미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
초기이유식 메조미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
Comments