Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
중기이유식 미싯가루죽 만드는 방법 본문
재료
* 미싯가루……………2큰술
* 더운물………………1컵
* 꿀……………………1작은술
만드는 법
1. 미싯가루는 찹쌀을 시루에 쪄서 바싹 말려 볶아 가루내어 만든다.
2. 더운물(약 40℃)1컵에 분량의 미싯가루를 넣고 덩어리가 지지 않도록 잘 푼다.
3. 먹을 때 꿀을 조금 타서 맛을 내준다.
이유중기 (6~8개월)
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
중기이유식 카스테라푸딩 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
---|---|
중기이유식 치즈죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 야채죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 빵우유죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 밤안죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 멸치죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 달걀죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
초기이유식 채소미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
초기이유식 쌀미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
초기이유식 소고기미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
Comments