생활상식 자료실

중기이유식 밤안죽 만드는 방법 본문

맛있는 요리법들

중기이유식 밤안죽 만드는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 23. 10:57

재료

* 쌀………………1큰술

* 밤………………2개

* 물………………1컵

* 소금

만드는 법

1. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분 정도 불렸다가 건져 분마기에 넣고 곱게 간다.

2. 밤은 푹 삶아서 속껍질까지 말끔히 벗긴 다음 뜨거울 때 으깨어 체에 내린다.

3. 냄비에 곱게 간 쌀과 체에 내린 밤을 담고 물 1컵을 부어 눋지 않게 나무주걱으로 저어가면서 끓인다.

4. 죽이 끓기 시작하면 불을 중불로 줄여 서서히 끓도록 한다.

5. 쌀알이 푹 퍼지면 불을 끄고 소금으로 약하게 간한다

이유중기 (6~8개월)

Comments