Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
중기이유식 밤안죽 만드는 방법 본문
재료
* 쌀………………1큰술
* 밤………………2개
* 물………………1컵
* 소금
만드는 법
1. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분 정도 불렸다가 건져 분마기에 넣고 곱게 간다.
2. 밤은 푹 삶아서 속껍질까지 말끔히 벗긴 다음 뜨거울 때 으깨어 체에 내린다.
3. 냄비에 곱게 간 쌀과 체에 내린 밤을 담고 물 1컵을 부어 눋지 않게 나무주걱으로 저어가면서 끓인다.
4. 죽이 끓기 시작하면 불을 중불로 줄여 서서히 끓도록 한다.
5. 쌀알이 푹 퍼지면 불을 끄고 소금으로 약하게 간한다
이유중기 (6~8개월)
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
식혜 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
---|---|
중기이유식 카스테라푸딩 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 치즈죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 야채죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 빵우유죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 미싯가루죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 멸치죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
중기이유식 달걀죽 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
초기이유식 채소미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
초기이유식 쌀미음 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
Comments