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제과제빵

초콜렛 만드는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 7. 6. 06:22

모짜르트 쿠켓

1. 누쓰누가 125g

2. 마치판 250g

3. 코팅용 다크 초콜렛 200g

1. 누쓰누가를 콩알크기로 동그랗게 만든다.

2. 마치판을 알맞게 자른 후 누쓰누가를 안에 넣고 감싼다.

3. 잘게 잘라서 미지근한 물에 녹인 코팅용 다크 초콜렛을 2)에 입힌다.

단, 초콜렛을 녹일 때에는 물이 들어가지 않도록 조심한다.

모가빈 초코렛

1. 밀크커버춰 125g

2. 다크커버춰 200g

3. 생크림 50ml

4. 인스탄트커피 1Ts

5. 커피술 1Ts

6. 건포도

7. 모카빈

1. 생크림을 미지근하게 데운다음(끓이지 않는다) 잘게 썬 밀크커버춰, 다크커버춰를 넣고 녹인다.

2. 커피술에 인스턴트 커피 한 숟가락을 넣고 잘 섞는다.

3. 2)를 1)에 넣는다.

4. 3)을 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에서 식힌 다음(딱딱해질 때까지 놔두면 안된다) 짤주머니에 넣고 원하는 모양을 만든다.

5. 건포도나 모카빈으로 초콜렛 위를 장식한다.

밀크 초코렛

1. 코팅용 다크 초콜렛 200g

2. 코팅용 밀크

3. 화이트 초콜렛 각 100g

1. 미지근한 물에 코팅용 다크 초콜렛을 잘게 잘라서 녹인 다음 하트판틀에 숟가락으로 떠 넣는다.

2. 초콜렛을 딱딱해지도록 굳힌다. 이 때 냉장고에 넣으면 얼룩이 생기므로, 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에서 굳혀야 한다.

3. 코팅용 밀크 초콜렛이나 화이트 초콜렛을 녹인 다음 짤주머니에 넣고 초콜렛 위를 장식한다.

4. 같은 방법으로 색깔이 대비되게 만들 수도 있다.

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