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밤조림 만드는 방법 본문
재료
1-a. 밤 반되, 설탕 2Ts, 물 1C, 향신장 1/2Ts
1-b. 녹말 1ts, 향신기름 1ts, 물엿 1ts
2-a. 갈비살(갈은것) 200g, 다진야채(양송이,양파,마늘) 1/4C, 찹쌀가루 2Ts, 향신장 1/2Ts
2-b. 향신장 1Ts, 육수1Ts, 물엿 1ts, 물1ts
2-c. 잣가루 약간
3. 오이 1개, 대추채 약간
4. 겨자 초장
조리과정
1. 설탕, 물, 향신장에 깐 밤을 넣고 센불에서 물의 거의 없어질 때까지 졸인다.
2. 1에 1-b의 재료를 넣고 표면이 매끈하게 졸인다
3. 2-a의 재료를 잘 이겨서 밤톨만하게 만든 후 녹말가루를 살짝 무쳐 기름에 굴려가며 익힌다.
4. 팬에 2-b의 재료를 넣고 졸인 후 중꼬치에 꽂아 놓는다.
5.오이는 동그랗게 슬라이스하여 향신기름에 볶는다
6. 큰 접시의 중앙에 밤조림을 놓는다.
7. 접시의 가장자리에 갈비꼬치를 두 개씩 간격을 두고 놓는다.
8. 꼬치 사이 사이에 볶은 오이를 놓고 그 위에 대추채를 얹는다.
9. 갈비 꼬치 위에 잣가루를 조금씩 뿌린다.
10. 겨자초장을 꼬치 위에 조금씩 얹어 먹는다.
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