Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
무굴생채 만드는 방법 본문
재료
1. 무(4㎝길이) 1토막, 배 1/4개, 밤 2톨, 미나리 4줄기, 위생굴 1봉지, 소금
2. 양념 : 고춧가루 2 1/2T, 설탕 1T, 액젓 2 1/2T, 다진마늘 1T
조리과정
1. 재료 2의 양념을 잘 혼합한다.
2. 무와 배는 채썰고 밤은 얇게 저며 썬 다음, 물에 헹구어 물기를 뺀다.
3. 미나리와 쪽파는 다듬어 씻어서 무와 같은 길이로 썬다.
4. 큰 볼에 무를 담고 1의 양념을 넣은 뒤 버무린다.
5. 4에 배, 밤, 쪽파, 미나리를 넣고 버무린다음 굴을 넣고 다시 버무려 소금으로 간한다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
삼치조림 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
---|---|
사과 설기떡 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
불고기 양념 만들기 (0) | 2007.06.22 |
밤조림 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
무당근 초절이 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
두부 굴 찌게 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
도토리전 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
도토리묵 무치는 방법 (0) | 2007.06.22 |
요리의 감초 '술' (0) | 2007.06.21 |
닭불고기 만드는 방법 (0) | 2007.06.21 |
Comments