생활상식 자료실

무굴생채 만드는 방법 본문

맛있는 요리법들

무굴생채 만드는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 22. 06:50

재료

1. 무(4㎝길이) 1토막, 배 1/4개, 밤 2톨, 미나리 4줄기, 위생굴 1봉지, 소금

2. 양념 : 고춧가루 2 1/2T, 설탕 1T, 액젓 2 1/2T, 다진마늘 1T

조리과정

1. 재료 2의 양념을 잘 혼합한다.

2. 무와 배는 채썰고 밤은 얇게 저며 썬 다음, 물에 헹구어 물기를 뺀다.

3. 미나리와 쪽파는 다듬어 씻어서 무와 같은 길이로 썬다.

4. 큰 볼에 무를 담고 1의 양념을 넣은 뒤 버무린다.

5. 4에 배, 밤, 쪽파, 미나리를 넣고 버무린다음 굴을 넣고 다시 버무려 소금으로 간한다.

'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글

삼치조림 만드는 방법  (0) 2007.06.22
사과 설기떡 만드는 방법  (0) 2007.06.22
불고기 양념 만들기  (0) 2007.06.22
밤조림 만드는 방법  (0) 2007.06.22
무당근 초절이 만드는 방법  (0) 2007.06.22
두부 굴 찌게 만드는 방법  (0) 2007.06.22
도토리전 만드는 방법  (0) 2007.06.22
도토리묵 무치는 방법  (0) 2007.06.22
요리의 감초 '술'  (0) 2007.06.21
닭불고기 만드는 방법  (0) 2007.06.21
Comments