Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
무당근 초절이 만드는 방법 본문
재료
1. 무(4㎝길이) 1토막, 당근(4㎝길이) 1토막
2. 단촛물 : 식초5T, 설탕 3T, 소금, 다시마 국물(또는 물), 유자 1쪽
조리과정
1. 냄비에 식초, 설탕, 소금, 다시마 국물을 넣은 뒤 약한 불에서 끓여 설탕을 녹인다.
식으면 유자를 담가놓는다.
2. 무와 당근은 채썬 다음 물에 헹구어 건져서 물기를 뺀 뒤 위의 단촛물을 붓고 냉장고에 3시간 정도 두었다가 먹는다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
생선찜 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
---|---|
삼치조림 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
사과 설기떡 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
불고기 양념 만들기 (0) | 2007.06.22 |
밤조림 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
무굴생채 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
두부 굴 찌게 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
도토리전 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
도토리묵 무치는 방법 (0) | 2007.06.22 |
요리의 감초 '술' (0) | 2007.06.21 |
Comments