생활상식 자료실

무당근 초절이 만드는 방법 본문

맛있는 요리법들

무당근 초절이 만드는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 22. 06:51

재료

1. 무(4㎝길이) 1토막, 당근(4㎝길이) 1토막

2. 단촛물 : 식초5T, 설탕 3T, 소금, 다시마 국물(또는 물), 유자 1쪽

조리과정

1. 냄비에 식초, 설탕, 소금, 다시마 국물을 넣은 뒤 약한 불에서 끓여 설탕을 녹인다.

식으면 유자를 담가놓는다.

2. 무와 당근은 채썬 다음 물에 헹구어 건져서 물기를 뺀 뒤 위의 단촛물을 붓고 냉장고에 3시간 정도 두었다가 먹는다.

'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글

생선찜 만드는 방법  (0) 2007.06.22
삼치조림 만드는 방법  (0) 2007.06.22
사과 설기떡 만드는 방법  (0) 2007.06.22
불고기 양념 만들기  (0) 2007.06.22
밤조림 만드는 방법  (0) 2007.06.22
무굴생채 만드는 방법  (0) 2007.06.22
두부 굴 찌게 만드는 방법  (0) 2007.06.22
도토리전 만드는 방법  (0) 2007.06.22
도토리묵 무치는 방법  (0) 2007.06.22
요리의 감초 '술'  (0) 2007.06.21
Comments