생활상식 자료실

라즈베리 스콘 본문

제과제빵

라즈베리 스콘

알 수 없는 사용자 2007. 3. 3. 17:27

라즈베리 스콘 만들어 봤어요..
레시피는 허브향기님꺼에요...
늠 맛나요...달지도 않구......거기다 살짝~결까지..^-^




 
반죽..
박력분 200그램, 베이킹 파우더 4그램, 버터 40그램, 달걀 1개, 우유 50cc, 설탕 25그램, 소금 3그램, 블루베리나 라즈베리 30그램



 
 



만들기..
1. 차가운 버터와 체친 밀가루와 베이킹 파우더를 넣고 스크래퍼로 잘라 소보로 처럼 만드세요..
(전 그냥 믹서에 넣고 몇번 윙윙~하니깐 소보로 만들어 지네요...)
2. 불린 블루베리나 라즈베리를 넣고 후루룩 섞어주세요...
3. 달걀+우유+소금+설탕을 섞어 넣고 반죽해 주세요...
4. 한덩어리로 뭉쳐지면 반으로 접어 다시 누르고...반으로 접어 다시 누르고...2~3번 반복해요...
5. 한시간 가량 냉장고에서 휴지해요..
6. 밀대로 밀고 원하는 모양으로 잘라주세요......전 꽃모양과 하트모양으루..해써욤..^-^
7. 우유나 달걀물 바르고 190도로 예열된 오븐서 15~20분간 구워요...
 
전 좀 얇게 밀어서 그런지 15분 조금 넘으니깐 다 구워지더라구요...달걀물 안발랐구욤..^-^
아래 밑단 하나 더 깔구 구웠구요...








작아서 먹기 편해요..
두~세개 먹어도 질리지 않구요..^-^
 
 
 
 
 
 
꽃모냥으로 했는데 굽고 나니..밸루...그런 모냥이 안나네요...^_^



 
 
 
 


요녀석은 하트로 찍은거....으흐흐~상어이빨.....지대루죠...
 


 
 
 



결이 있나 없나 확인해 봤어요....
있네요...ㅎㅎㅎ


 
 
 
 
 
유기농 블루베리 쨈을 듬~뿍..얹어서..먹었더뉘..늠 맛나요..



 


쉽게 만들고..맛나고...좋아요 좋아..

출처- club.cyworld.com/lacreme
 

'제과제빵' 카테고리의 다른 글

몽블랑 아몬드 타르트~  (0) 2007.11.19
오레오 치즈케익  (2) 2007.11.19
초콜렛 만드는 방법  (0) 2007.07.06
파운드케익  (0) 2007.03.03
소프트 롤 케익  (0) 2007.03.03
알파벳쿠키  (0) 2007.03.03
복숭아무스케익  (0) 2007.03.03
크림치즈쿠키  (0) 2007.03.03
단호박크림치즈 타르트  (0) 2007.03.03
프레지에  (0) 2007.03.03
Comments