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달걀찜 만드는 방법 본문
재료
달걀 2개, 다시국물 1C, 작은 새우 1마리, 팽이버섯 10g, 소금 2/3t, 청주, 맛술 1T씩.
조리과정
1. 달걀에 다시국물, 소금, 청주, 맛술을 넣어 잘 푼 뒤 체에 거른다.
2. 새우는 내장을 꺼낸 뒤 껍질을 벗겨 데치고, 팽이버섯은 2㎝ 길이로 썬다.
3. 찜 그릇에 달걀물을 1/4 정도 넣어 중탕 냄비나 찜통에서 15분간 익힌다.
4. 새우는 꼬리쪽만 빼고 껍질 벗겨 물을 끓인 다음 불을 끄고 새우를 넣어 익힌다.
5. 완성된 달걀찜 위에 새우, 팽이버섯, 쑥갓 잎을 얹어 낸다.
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