Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
홍차 달걀장조림 만드는 방법 본문
재료
1. 홍차티백 4개, 물 2컵, 달걀 5개, 양파 1/2개, 마늘 2쪽.
2. 간장 2큰술, 소금 1/2작은술, 설탕 1 1/2큰술, 물엿 2큰술.
조리과정
1. 달걀은 소금을 넣어 12분간 삶는다.
2. 찬물에 담가 껍질을 벗긴다.
3. 물 2컵에 홍차 티백 4개를 담가 우려낸다.
4. 양파는 6등분하고 마늘은 편으로 썬다.
5. 냄비에 홍차 우려낸 물을 넣고 재료 2번의 양념을 넣은 뒤 달걀, 양파, 마늘을 넣어 조린다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
간장소스 채소볶음 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
---|---|
생태찌게 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
대구지리 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
도미 매운탕 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
달걀찜 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
해물무침 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
추억의 떡복이 맛내기. (0) | 2007.06.22 |
콩나물 북어국 만들기 (0) | 2007.06.22 |
조기조림 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
연두부 명란젓찌게 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
Comments