Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
콩나물 북어국 만들기 본문
재료
1. 콩나물 200g, 북어 100g, 실파 3뿌리, 붉은고추 1개, 다진파 1T, 다진마늘 1/2T, 국간장 1/2T, 물 4컵, 소금, 참기름 약간씩
조리과정
1. 북어는 먹기 좋은 크기로 찢어 물에 담가두었다가 물기를 제거한 다음 국간장, 참기름, 다진마늘을 넣어 양념을 해 놓는다.
2. 콩나물은 꼬리를 깨끗이 다듬고 실파는 3㎝ 길이로 자른다. 붉은 고추는 어슷썰기 한다.
3. 냄비에 양념에 놓은 북어를 넣고 참기름에 볶다가 물을 붓고 끓인다.
4. 콩나물을 넣고 한소끔 끓어오르면 다진마늘, 소금으로 간을 한 후 실파와 붉은 고추를 넣고 한 번 더 끓여 낸다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
도미 매운탕 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
---|---|
달걀찜 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
홍차 달걀장조림 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
해물무침 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
추억의 떡복이 맛내기. (0) | 2007.06.22 |
조기조림 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
연두부 명란젓찌게 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
아구찜 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
생선찜 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
삼치조림 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
Comments