생활상식 자료실

콩나물 북어국 만들기 본문

맛있는 요리법들

콩나물 북어국 만들기

알 수 없는 사용자 2007. 6. 22. 06:58

재료

1. 콩나물 200g, 북어 100g, 실파 3뿌리, 붉은고추 1개, 다진파 1T, 다진마늘 1/2T, 국간장 1/2T, 물 4컵, 소금, 참기름 약간씩

조리과정

1. 북어는 먹기 좋은 크기로 찢어 물에 담가두었다가 물기를 제거한 다음 국간장, 참기름, 다진마늘을 넣어 양념을 해 놓는다.

2. 콩나물은 꼬리를 깨끗이 다듬고 실파는 3㎝ 길이로 자른다. 붉은 고추는 어슷썰기 한다.

3. 냄비에 양념에 놓은 북어를 넣고 참기름에 볶다가 물을 붓고 끓인다.

4. 콩나물을 넣고 한소끔 끓어오르면 다진마늘, 소금으로 간을 한 후 실파와 붉은 고추를 넣고 한 번 더 끓여 낸다.

'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글

도미 매운탕 만드는 방법  (0) 2007.06.22
달걀찜 만드는 방법  (0) 2007.06.22
홍차 달걀장조림 만드는 방법  (0) 2007.06.22
해물무침 만드는 방법  (0) 2007.06.22
추억의 떡복이 맛내기.  (0) 2007.06.22
조기조림 만드는 방법  (0) 2007.06.22
연두부 명란젓찌게 만드는 방법  (0) 2007.06.22
아구찜 만드는 방법  (0) 2007.06.22
생선찜 만드는 방법  (0) 2007.06.22
삼치조림 만드는 방법  (0) 2007.06.22
Comments