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간장소스 채소볶음 만드는 방법 본문
재료
1. 주재료 : 삼겹살(구이용) 400g, 양송이버섯 2개, 대파 1대, 다진마늘 1큰술, 참기름 1작은술, 식용유 1/2큰술, 후추가루 약간
2. 간장소스 재료 : 양파 1/4개, 대파 1/2대, 마늘 3개, 표고버섯기둥 8개(or 표고버섯 3장), 팔각 1개, 생강 1쪽, 간장 4큰술, 설탕 1 1/2큰술, 물엿 1/2큰술, 청주 1큰술, 물 1/2컵
조리과정
1. 삼겹살을 5㎝ 크기로 썬 뒤 양송이 버섯은 편으로 썰고 대파는 어슷썬다.
2. ①에 소스(간장소스)를 넣고 다진 마늘, 참기름, 후춧가루를 넣고 재운다.
3. 팬에 식용유를 두르고 고기를 볶다가 익으면 양송이 버섯, 대파를 넣어 더 볶아 낸다.
간장소스 만드는 법
1. 양파, 대파, 마늘, 생강을 납작하게 썬다.
2. 냄비에 소스 재료를 넣고 중간 불에서 10분 정도 끓인다.
3. ②를 체에 거른 뒤 건더기는 버리고 걸러진 소스는 식힌다.
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