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대구지리 만드는 방법 본문
재료
1. 대구 1마리, 배춧잎 2장, 시금치, 양송이 버섯, 꽃어묵 30g씩, 무 100g, 당근 50g, 대파 1대, 두부 1/4 모, 다시국물 3C, 소금 1ts, 청주 1/2Ts.
2. 지리 초장 : 다시국물 3Ts, 간장 1Ts, 식초, 청주, 설탕 1ts씩, 고추냉이 갠 것 약간.
조리과정
1. 대구는 비늘과 내장을 제거한 뒤 4㎝ 크기로 토막낸다.
2. 배추는 끓는 물에 삶고 시금치는 데치고 무와 당근은 모양있게 썬다.
3. 김발 위에 삶은 배춧잎을 펴고 데친 시금치를 가지런히 놓은 뒤 김밥 모양으로 꼭꼭 말아서 2㎝ 길이 로 썬다. .
4. 양송이 버섯은 4등분하고 대파는 어슷썰고 두부와 꽃어묵은 0.7㎝ 두께로 썬다.
5. 냄비에 다시국물, 무, 당근을 넣은 뒤 끓으면 대구, 소금, 청주를 넣는다.
6. 5가 끓으면 두부, 양송이, 꽃어묵, 대파를 넣고 마지막에 3과 쑥갓을 넣는다.
7. 재료 2번을 섞어 지리 초장을 만들어 대구지리에 지리 초장을 곁들여 낸다.
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