Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
생태찌게 만드는 방법 본문
4 인분
재료
* 생태 1마리, 무 1/2개, 호박 1/2개, 두부 1/2모, 쇠고기 50g, 파 1뿌리
* 붉은고추 1개, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 된장 1/2큰술, 다진마늘 1큰술
* 생강즙 1작은술, 쑥갓 약간
만드는 법
1. 생태는 손질해 5~6cm 길이로 토막낸다
2. 쇠고기는 얄팍하게 썰어둔다
3. 무와 호박은 한잎크기로 썰고 두부는 도톰하게 파와 고추는 어슷썬다.
4. 냄비에 물을 붓고 쇠고기, 호박, 무를 넣어 끊이다가 고추장과 된장을 푼다
5. 팔팔 끊기 시작하면 생태를 넣고 두부, 파, 고추, 다진마늘, 생강즙도 함께 넣어 한소금 끊인다.
6. 마지막으로 쑥갓을 얹어준다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
섞박 통김치 담그는 방법 (0) | 2007.06.22 |
---|---|
섞박 동치미 담그는 방법 (0) | 2007.06.22 |
통배추 동치미 담그는 방법 (0) | 2007.06.22 |
통배추김치 담그는 방법 (0) | 2007.06.22 |
간장소스 채소볶음 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
대구지리 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
도미 매운탕 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
달걀찜 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
홍차 달걀장조림 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
해물무침 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
Comments