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생활상식 자료실
불고기 양념 만들기 본문
일단 준비물..
(간장. 콜라(조금하실꺼라면 캔으로..)키위(없으면 배를)버섯, 올리브유
1. 일단 통에 간장을 부어요..
2. 콜라를 넣습니다..(1컵~2컵)
3. 다음에는 키위 아니변 배를 갈아서 넣어요...(키위나 배를 갈아 넣으면
고기가 부드러워 집니다..^^)
4. 후라이펜에 올리브유를 조금만 부어주시고 버섯을 살짝
볶아 줍니다...(그냥 넣어도 됩니다...)
5. 볶은 버섯을 아까 준비해둔 양넘에 넣습니다..
6. 다음에 고기를 넣고 버무려 주세요..
음.. 이건 제가 직접 해본건대요..
원래는 고기 잴때 하루 걸려야 되는데
이렇게 하면 몇십분에서 몇시간 후면 바로 먹어도 맛있어요..
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자.. 이게 저의 불고기 양념 노하우 입니다...
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