생활상식 자료실

삼치조림 만드는 방법 본문

맛있는 요리법들

삼치조림 만드는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 22. 06:54

재료

1. 삼치 400g, 무 100g, 양파 50g, 풋고추 2개 붉은고추 1개

2. 양념장 : 간장 4T, 설탕 1/2T, 물 1C, 청주 1T, 다진파 4T, 다진마늘 2t, 생강즙 1t, 참기름 1T, 후추가루 약간

조리과정

1. 삼치는 아가미를 통해 내장을 꺼낸 뒤 비스듬히 저며썬다.

2. 무는 0.5㎝ 두께로 큼직하게 썬다.

3. 풋고추와 붉은고추는 어슷썰기한다.

4. 준비한 재료로 양념장을 만든다.

5. 냄비에 무와 양파를 넣고 만들어둔 양념장의 절반만 부어 끓인다.

6. 양념장이 끓으면 삼치를 넣는다.

7. 6에 풋고추와 붉은고추를 넣는다.

8. 나머지 양념장을 붓고 은근한 불에서 조린다.

'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글

콩나물 북어국 만들기  (0) 2007.06.22
조기조림 만드는 방법  (0) 2007.06.22
연두부 명란젓찌게 만드는 방법  (0) 2007.06.22
아구찜 만드는 방법  (0) 2007.06.22
생선찜 만드는 방법  (0) 2007.06.22
사과 설기떡 만드는 방법  (0) 2007.06.22
불고기 양념 만들기  (0) 2007.06.22
밤조림 만드는 방법  (0) 2007.06.22
무당근 초절이 만드는 방법  (0) 2007.06.22
무굴생채 만드는 방법  (0) 2007.06.22
Comments