Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
연두부 명란젓찌게 만드는 방법 본문
재료
1. 연두부 1모, 명란젓 80g, 무 100g, 양파 1/4개, 청홍고추 1개씩, 가는파 3줄기, 물 2컵, 새우젓 국물1T, 다진마늘, 참기름, 고춧가루 1t씩
2. 쇠고기 양념 재료 : 간장 1/2t, 설탕 1/4t, 참기름, 후추 약간씩
조리과정
1. 명란젓은 4㎝ 길이로 터지지 않게 자른다.
2. 쇠고기는 채썬 뒤 쇠고기 양념 재료로 양념한다.
3. 무는 0.3㎝ 두께로 나박썰기하고 양파는 굵게 채썬다.
4. 청홍고추는 둥글게 썬 뒤 찬물에 헹구어 씨를 빼고 가는 파는 3㎝ 길이로 썬다.
5. 냄비에 참기름을 두르고 양념한 쇠고기를 볶다가 무를 넣어 볶은 뒤 물과 명란젓을 넣고 끓인다.
6. 무가 위로 떠오르면 연두부를 숟가락으로 떼어 넣는다.
7. 6이 끓어오르면 양파를 넣고 고춧가루, 청홍고추, 가는 파, 다진마늘을 넣은 뒤 새우젓 국물로 간한다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
홍차 달걀장조림 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
---|---|
해물무침 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
추억의 떡복이 맛내기. (0) | 2007.06.22 |
콩나물 북어국 만들기 (0) | 2007.06.22 |
조기조림 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
아구찜 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
생선찜 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
삼치조림 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
사과 설기떡 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
불고기 양념 만들기 (0) | 2007.06.22 |