생활상식 자료실

양념들은 냉동실에 얼려 보관해 보세요. 본문

생활정보15961

양념들은 냉동실에 얼려 보관해 보세요.

알 수 없는 사용자 2007. 6. 23. 19:17

양념들은 냉동실에 얼려 보관해 보세요. 그럼, 썩지도 않고, 오랫동안 보관하면서 알뜰하게

사용하실수 있을겁니다.

그 예로, 마늘과 생강은 다져서 팩같은데 넣어 얼려두고 필요할 때마다 꺼내서 쓰면은

알뜰하게 먹을 수 있고요.

명란젓도 냉동보관해서 먹을때마다 하나씩 꺼내 먹어 보세요.

또, 당근이나 사과, 딸기같은 냉동을 할 수 있는 과일들도 제철에 미리 사서 얼려두었다가

나중에 주스로 만들어 먹으면 정말 맛있답니다.

그리고 무나 양배추도 잘게 갈아서 얼려두었다, 나중에 햄버거나, 만두만들때, 샌드위치 만들때

녹여서 만들어 먹으면 되고요.

그외 여러가지 많은데, 생각이 잘안나네요. 담에 또 생각나면 올릴께요.

Comments