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마스카라 사용법 본문
마스카라는 메이크업의 가장 마지막 단계에 해주는 것이 적합하다. 그 이유는 중간에 블러셔 화장이나 파우더로 수정을 할 경우 마스카라를 한 속눈썹에 가루들이 떨어지게 되어 마치 먼지가 내려 앉은 듯이 보이기 때문이다.
마스카라를 바르기 전에 속눈썹에 파우더나 콤펙트를 발라 속눈썹의 유분을 제거해준 다음 마스카라를 바르면 효과가 크다.
마스카라를 용기에서 꺼낼 때는 살짝 돌려서 꺼내야 한다. 만약 펌핑을 할 경우에는 용기 안에 공기가 들어가 마스카라액이 쉽게 굳게 된다.
아이래쉬 컬러로 올려주기 :
아이래쉬 컬러로 속눈썹을 올려준다. 아이 리쉬 컬러를 사용할때는 한번에 힘껏 조이는 것보다 3단계(속눈썹 뿌리-속눈썹 중간-속눈썹 끝)로 나누어서 살짝 눌러 주는 것이 꺽이지 않고 자연스런 컬링을 할 수 있는 방법이다.
위에서 아래로 바르기 :
눈을 살짝 아래로 뜬 후 위에서 아래로 쓸어 내려준 다음 밑에서 위로 쓸어 올려 준다. 마른 후 양을 듬뿍해서 다시 한번 덧바르면 볼륨감이 살아난다.
아래 속눈썹 바르기 :
아래 속눈썹은 거울을 약간 높게 놓고 눈을 치켜 뜬 상태에서 브러시를 세워서 한올한올 빗듯이 발라준다.
브러시로 빗어주기 :
마스카라 액이 묻어 있지 않은 브러시를 이용해서 뭉친 속눈썹을 고르게 빗어준다.
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