생활상식 자료실

낙지 문어 데치기~* 본문

생활정보15961

낙지 문어 데치기~*

알 수 없는 사용자 2007. 8. 25. 08:41
문어나 낙지같은 어패류는 그 빛깔에 따라 신선도가 아주 다르게 보인다. 따라서 좋은 빛깔이 나게 데치는 것이 중요한 요령이다. 먼저 더운물에 무우를 얇게 썰어 놓고 잠시 동안 끓여 무우즙이 다 우러났을 무렵에 데치면 빛깔이 싱싱해보일뿐 아니라 맛도 그냥 데친 것 보다 훨씬 좋을 것이다.

'생활정보15961' 카테고리의 다른 글

쉽게 팥삶기~*  (0) 2007.08.25
돼지고기와 커피~*  (0) 2007.08.25
생선을 맛있게 조리려면...*  (0) 2007.08.25
여름철 고기 보관법~*  (0) 2007.08.25
눅눅한 소금 보관법~*  (0) 2007.08.25
도라지의 쓴맛 없애기~*  (0) 2007.08.25
먹다남은 맥주 이용법~*  (0) 2007.08.25
마늘 쉽게 찧는 법~*  (0) 2007.08.25
쌀에 벌레가 생기지 않게 하는 법~*  (0) 2007.08.25
쌀 씻는 법~*  (0) 2007.08.25
Comments