생활상식 자료실

간단 샐러드 만들기 본문

생활정보15961

간단 샐러드 만들기

선비마을 2015. 9. 5. 11:21


샐러드 재료
양상추 (반통), 송이버섯 (10개), 양파 (1개), 오이 (1개), 토마토 (2개),
브로콜리 (1개), 피망 (1개),
샐러드 소스
다진마늘, 식초, 올리브유

재료 준비
양상추는 깨끗이 씻어서 손으로 한입에 쏙 들어갈 만큼의 크기로 자른다
송이버섯도 깨끗이 씻어서 3등분 정도로 썰어 둔다.
양파는 껍질을 벗겨서 둥근면이 나오게 채로 썬다.
오이는도 둥글게 채썬다
토마토는 칼로 8등분으로 나누어 잘라 둔다
브로콜리는 끓는 물에 약간 데쳐서 한 입에 먹을 만큼의 크기로 나눈다.
피망은 속을 파내고 사각 모양으로 만든다

*모든 야채는 본인이나 가족들이 먹기좋은 크기로 하면 되니 크게 신경을 쓰지 않아도 된다

이렇게 준비된 야채는 양푼이나 큰 그릇에 잘 섞어서 준비해둔다 (샐러드 소스를 만들 동안에는 재료들을 냉장고에 넣어두면 아주 시원하고 아삭해진다)

소스만들기
병에 올리브 오일 약간과 다진 마늘 반 식초반의 양을 넣고 뚜껑을 꼭 닫고 마구 흔들어서 섞는다.

준비된 야채에 이렇게 만든 소스를 뿌려서 먹으면 아주 맛있다 !


'생활정보15961' 카테고리의 다른 글

상한 우유, 먹다남은 우유 재활용  (0) 2015.09.13
해물/생선 비린내 없애기  (0) 2015.09.07
서울 도심 가볼만한 전통찻집  (0) 2015.09.07
간단한 요리법 옥수수로 간식 만들기  (0) 2015.09.07
짬뽕만들기  (0) 2015.09.07
모기에 안 물리려면  (0) 2015.09.05
떡볶이 하기  (0) 2015.09.05
사료 안먹는 개 사료 먹이기  (0) 2015.09.05
광고 전단 스티커 활용법  (0) 2015.09.05
더덕 쥬스  (0) 2015.08.28
Comments